Из психологии и модных журналов многие знают, что все люди поступают так или иначе, опираясь на свои убеждения. Убеждения могут осознаваться людьми или храниться глубоко в их подсознании, при этом и те, и другие, оказывают равное влияние на жизнь человека, хотя с неосознанными убеждениями сложнее работать. В свою очередь убеждения могут быть разделены на «расширяющие/продвигающие» и «ограничивающие». Как следует из названия, они прямо противоположным образом влияют на действия человека и, в следствии этого, на его способность быть эффективным.

Недавно я посмотрела замечательный фильм «Стажер» с Де Ниро и Хаттэвей в главных ролях. Может быть, кому-то он показался сентиментальной сказкой, а я по профессиональной привычке сосредоточилась на внутренних ресурсах человека и попыталась оценить сюжет с этой точки зрения.

Не вдаваясь в подробности скажу, что фильм о том, как 70-тилетний пенсионер, вполне обеспеченный с материальной точки зрения, устраивается на работу в компанию, где практически все сотрудники годятся ему в дети и занимаются тем, о чем он имеет весьма смутное представление, не говоря уже об использовании современных технологий, в которых главный герой совсем не силен.

Сюжет вполне подходит для комедии или трагедии, не правда ли? Как же получается, что главный герой не только стал незаменимым сотрудником и другом большинства работников компании, но и помог главной героине в самый ответственный момент ее жизни, оказал ту поддержку, о которой она не могла попросить ни родителей, ни своего мужа? Многие скажут, что это Голливуд. Да, это правда. Но в чем достоверность развития сюжетной линии?

На мой взгляд, органичными поступки героев делают их убеждения.

Очевидно, что в одних и те же ситуациях, люди с продвигающими и ограничивающими убеждениями, ведут себя по-разному.
Как иллюстрация этому, сцена в самом начале фильма, когда главный герой читает объявление о приеме на работу стажеров-пенсионеров вслух своей знакомой сверстнице, с которой он встречается на улице. Пожилая женщина гордится тем, что она ни слова не понимает в тексте объявления, которое пестрит новыми для нее терминами, и решительно отвергает саму возможность понять суть текста. Герой Де Ниро не скрывает, что не все в тексте ему понятно, но он готов рискнуть и не боится учиться. Результаты такой разницы в подходах не замедлили сказаться для обоих, причем совершенно неожиданным образом.

Как часто в своей жизни мы сами отказываемся от шансов и возможностей, предоставляемых нам. Почему? Боимся быть смешными, не соответствовать каким-то стандартам и мнениям. Делает ли это нас счастливее? Сомневаюсь. Есть ли шанс преуспеть, если решиться попробовать? Я в этом уверена!

В коуч сессиях работа с ограничивающими убеждениями приводит к прорывам во многих областях жизни коучи, поскольку помогает переосмыслить его отношение к собственным стратегиям поведения и открывает доступ к внутренним ресурсам. И это по-настоящему вдохновляет.