Запрос о помощи в решении конфликта часто звучит в коуч-сессиях от моих клиентов. И распространенное отношение к конфликту у большинства людей негативное: конфликт = проблема, негатив. Хотя в теории менеджмента есть понимание, что конфликт – это в принципе позитивное явление, которое помогает решать вопросы взаимовыгодным путем, если правильно к этому подойти. А вот в реальности мы конфликты не любим и даже их боимся. Это запретная зона за колючей проволокой. Ведь если нет конфликта, то всё хорошо и все счастливы. А так ли это или это иллюзия?

И я подумала о том, когда я конфликтую? Не скандалю, а иду на конфликт, отстаивая свою точку зрения, свое решение, свой выбор. А вот когда:

  • Когда мне это важно, действительно важно, важна тема, которая обсуждается, ценны отношения с теми, с кем вступаю в конфликт. Я знаю, чего хочу — у меня есть цель. Я вовлечена, неравнодушна, хочу вкладывать энергию и забочусь о результате.
  • Когда есть доверие с теми, с кем конфликтую. Я могу быть открытой и искренней с этими людьми. Я чувствую себя в безопасности. Меня не уволят, не прогонят, не накажут, не откажутся от меня. Я имею право здесь, с этими людьми быть собой, любой, настоящей. Я имею право перестать быть хорошей и говорить только приятные вещи. Я могу говорить, и меня примут.
  • Мне важны те, с кем конфликтую, и отношения с ними. Я забочусь об этих отношениях, я не сбегаю, не притворяюсь, не отказываюсь от боли прохождения конфликта, я иду в него, чтобы быть в этих отношениях и их развивать.
  • Мне важна я. Я не предаю себя, как это иногда может быть, когда сбегаешь в вежливый тон, а внутри всё говорит «нет». Я говорю то, что я хочу сказать. Я рискую — быть непонятой, непринятой, плохой для кого-то, рискую получить в ответ и расплачиваться за свое мнение и откровенность. Я рискую ничего не решить и только всё испортить. Я очень рискую. Но я с собой, я настоящая, это мой голос, это моя жизнь, мое мнение, мои мысли и чувства. Это я.
  • У меня есть энергия и силы. Конфликт – не драка, а большая трудная работа, и я готова ее делать.
  • Я взрослая. Я признаю свои чувства и уважаю чувства других. Я могу быть против другого мнения, но я не против человека. Я сохраняю баланс между противостоянием в предмете спора и внутренним единством и принятием другого, даже очень другого человека. И я беру ответственность за себя и то, что со мной происходит.

 

Удивительно, но в конфликте оказалось столько ресурсов. Нет, это не значит, что всегда надо выбирать конфликт – ситуации бывают разные, как и ваши цели. И если помнить об этих ресурсах конфликта, то конфликт превратится в интересное и развивающее мероприятие. Ваше изменившееся отношение к нему будет менять ваше поведение в конфликте. И думать о нем вы будете по-другому, и получать от него больше, и разрешение конфликта будет легче.