Мы начинаем серию интервью, в которых будем разговаривать о том, как мы, обычные люди разных профессий, разного пола и мировоззрения, принимаем решения. Меня заинтересовало исследование стратегий принятия решений разными людьми. Надеюсь, что и читателям будет это интересно: появится возможность посмотреть на ту область работы нашего сознания, которую мы нечасто анализируем. Возможно такой анализ будет иметь практическую пользу

Светлана Любина: Моим собеседником сегодня будет Татьяна Минина. Татьяна, расскажи о себе
Татьяна Минина: Добрый день. Как ты уже сказала, меня зовут Татьяна Минина, мне 48 лет. У меня есть замечательная семья и я на протяжении многих лет являюсь владельцем «красивого бизнеса». Он связан с красотой и здоровьем.

Светлана: Расскажи, как ты пришла в этот бизнес. Эта «девичья история» про красивый бизнес или что-то другое?
Татьяна: Это не традиционная «девичья история», когда девочки занимаются чем-то красивым. Это была история, когда меня попросили привести в порядок документацию в одном салоне и с этого все началось. Началось все с экономической деятельности этого салона, с бухгалтерии.

Светлана: То есть ты занимаешься базисом? А занимаешься ли ты надстройкой? Как нас в школе учили по Карлу Марксу, базис и надстройка?
Татьяна: Нет, я до сих пор занимаюсь базисом, законодательство так быстро меняется (надстройка), что приходится все время приводить базис в соответствие, идти в ногу со временем и все контролировать. Нужно, чтобы все работало как часы. А настройка, она везде – в процессе, в результате . Коллектив у нас небольшой, мне приходится быть и юристом и экономистом, на всех ролях.

Светлана: Когда ты занимаешься жизнедеятельностью своей компании, то стараешься провести ее безопасно по всем экономическим штормам
Татьяна: Да, потому что индустрия красоты связана не только с проверками налоговых органов, она связана и с проверками Роспотребнадзора и всеми другими органами, готовыми проверить качество предоставляемых услуг. Мы настроены на то, чтобы предоставлять качественные услуги, качественные материалы, качественную продукцию, поскольку все это связано со здоровьем человека. Мы оказываем услуги на таком уровне, чтобы было не стыдно и всем спокойно работалось, и коллективу, и, в том числе и руководителю, всегда хочется , чтобы и документы, и работа были на самом высоком уровне.

Светлана: Как я понимаю, постоянно встает вопрос о принятии решений?
Татьяна: Да, да, все время решения принимаются

Светлана: Как это тебе дается и насколько это сложно, принимать решения?
Татьяна: Иногда это дается очень легко, иногда это дается сложно, но, в любом случае, всегда нужно взять паузу, чтобы подумать. Я поняла, что это очень важно. Например, какая-то проверка или какой-то клиент сложный, какая-то претензия (не бывает 100% случаев полностью довольных людей,) всегда нужно взять небольшую паузу и подумать и потом уже принимать решение на трезвую голову. Иногда эмоции мешают принимать решения.

Светлана: Эта пауза помогает тебе отрешиться от эмоций и принять решение, решение ты принимаешь логически?
Татьяна: Да, взять время на то, чтобы подумать, как справиться с ситуацией, как из нее выйти. Ведь в моей деятельности очень много аспектов и иногда ты их подзабываешь, а пауза позволяет что-то освежить в памяти, собраться с мыслями. Пауза помогает успокоиться, переключиться и все становится на свои места.

Светлана: Когда мы говорим о решениях, которые даются непросто. Те решения, которые можно назвать эпохальными, повлиявшими на твою карьеру. Как ты их принимаешь? Было ли в момент принятия решения осознание, что эти решения могут на многое повлиять в твоей жизни?
Татьяна: Да, понимание было и я догадывалась, что будет непросто. Сначала страшно, но настраиваешься. Как говорится: «Глаза боятся, руки делают» А потом осознаешь, что ты это сделал и ты молодец! Да, и правильно, что ты за это взялся, были трудности, но осознание завершенности дает удовлетворение. В некоторых делах речь идет не только обо мне, нужно заключить договор, подразумевается совместная деятельность и вступает человеческий фактор. Бывают разочарования, когда люди подводят, но бывают и совместные успешные проекты и с людьми остаются очень хорошие отношения, которые я поддерживаю на протяжении многих лет и я с радостью рекомендую своих партнеров. От этого получаешь еще большее удовлетворение: мы и работу сделали, и друзей приобрели. Бывает неудачный опыт, но это тоже полезно. Я теперь научилась разные неприятные ситуации воспринимать как уроки – для чего-то мне это было дано Ни в коем случае не расстраиваться, не переживать, я поняла, что неразрешимых проблем нет. Может быть они иногда не дают ночью заснуть, но все решаемо в жизни.

Светлана: А как ты с этим справляешься? Я вижу, что ты можешь через какое-то время рассуждать о прошлом опыте спокойно, а когда еще больно?
Татьяна: Мне нужно уединиться. Есть люди, которым нужно все всем рассказать, получить сочувствие. Я разговариваю сама с собой. Для меня важно уединиться, заняться чем-то любимым. Например, уборка снега на даче. Может и не самое любимое дело, но когда есть о чем подумать, как-то незаметно снег расчищается почему-то. Мне помогают садовые работы, рисование или еще что-то, что дает возможность отвлечься, побыть с собой и проговорить много раз разные сценарии. Наверное так

Светлана: И в этот момент боль уходит и приходит понимание? Когда убираешь эмоции тебе проще принять решение?
Татьяна: Да, когда эмоции убираешь. Иногда полезно просто лечь спать. Бывает, что не знаешь, как повести себя в определенной ситуации, тогда я с нетерпением жду время вечернего сна, потому что понимаю, что это успокоит, это закроет этот день. Завтра будет новый день и я найду решение.

Светлана: А ты цельный человек?
Татьяна: Ну, мне трудно об этом судить, со стороны, наверное, виднее, но думаю, что я ,скорее всего, цельный человек.

Светлана: Ты принимаешь решения и получаешь результат, положительный результат. Что тебе дает возможность принимать решения?
Татьяна: Иногда мне и не хочется принимать решения, а хочется, чтобы кто-то за меня их принял. Иногда мечтаешь побыть маленьким ребенком, чтобы кто-то, а не ты взял ответственность на себя. Но понимаешь, что , к сожалению, все мы взрослые, и приходится за себя принимать решения. Мы принимаем решения и несем ответственность за результат.

Светлана: ты за себя принимаешь решения или считаешь себя ответственной «за тех, кого приручила»?
Татьяна: Да, я несу за них ответственность. На работе понятно, я руководитель. И даже в семье несу за них ответственность, хоть и понимаю, что все взрослые и это, возможно, и не стоит делать, но так уже была приучена с детства, что обязательно несу за кого-то ответственность. Это моя «эстафетная палочка», я с ней и иду по жизни

Светлана: А будешь кому-нибудь ее передавать? Не в бизнесе, в семье?
Татьяна: Мне бы хотелось, чтобы близкие обладали такими качествами, но это невозможно, они другие люди и у них свое понимание ответственности. Скорее всего, у меня гиперответственность. Это не всегда хорошо, потому что она связана с беспокойством, с какими-то эмоциями, которые выводят человека из равновесия.

Светлана: Для чего тебе важно быть в балансе?
Татьяна: Для того, чтобы быть в мире с самой собой, чтобы у меня внутри была гармония. Чтобы у меня не было чувства тревоги, беспокойства.

Светлана: Эти чувства тревоги и беспокойства, когда ты все сделала правильно, у тебя отсутствуют?
Татьяна: Да, конечно. С другой стороны, кому-то ведь может казаться, что ты сделал неправильно и он может тебе об этом сказать. Тогда начинаешь сомневаться и это вызывает чувство тревоги.

Светлана: Правильно ли я понимаю, что ты готова принимать от кого-то обратную связь по поводу принятых тобой решений?
Татьяна: Я могу прислушаться, иногда бывает, что человек может что-то разумное тебе посоветовать или сказать. Я могу со своим папой что-то обсудить. Ему 80 лет и он говорит очень разумные вещи, я могу просто поговорить с ним и что-то получить.

Светлана: Ты обсуждаешь для того, чтобы «обдумать вслух» какую-то проблему?
Татьяна: Я веду отвлеченную беседу, например, с папой и во время беседы может прийти какая-то идея или понимание, что да, так бывает, но мне это не подходит. Это больше похоже на мой внутренний диалог.

Светлана: Внутренний диалог, который может быть спровоцирован какими-то внешними факторами?
Татьяна: Да, конечно

Светлана: Какое самое плодотворное твое состояние для принятия решения?
Татьяна: Бывает подъем, я на коне

Светлана: Что делать, если решение принять нужно, а коня нет?
Татьяна: Значит, нужно его найти! Через силу, через какую-то паузу решение принять нужно. Я ни при каких обстоятельствах не буду принимать спонтанных решений. Все решения обязательно должны быть взвешены. Даже если нет ресурсов, я все равно попробую их найти, даже « через не могу». Я готова потратить чуть больше физических или умственных сил, чем предполагала. Готова сделать некоторое эмоциональное усилие, чтобы никто не заметит, что я в миноре в этот момент нахожусь. Ведь я понимаю, что от моего решения зависят многие люди, которые со мной работают. Для того, чтобы все было спокойно и хорошо, я готова на мобилизацию.

Светлана: Решение принято, его надо выполнять. Как ты мотивируешь себя или подчиненных на его выполнение?
Татьяна: Мне часто самой приходится выполнять решения, которые я принимаю, но есть и помощники – управляющий, например. Эти люди видят результат моей деятельности и им есть, с чем сравнить. Они понимают, что наша совместная деятельность во благо организации. Возможно, им тоже надо сделать над собой определенное усилие, но они не задают глупых вопросов: «Можно я не буду это делать?» Они знают, почему принято именно такое решение, они его разделяют, знают во имя чего, ради чего нужно решение выполнить. Помимо этого они знают, что будут подведены итоги и будет вознаграждение. Это тоже мотивирует.

Светлана: Можно сказать, что у тебя есть команда?
Татьяна: Со временем, да, мы стали командой. Это происходит не сразу, команда строится на доверии. Люди тебе доверяют, когда они понимают, что ты не выжимаешь их как лимон. Есть работа, есть результат, есть удовлетворение от результата и есть материальное вознаграждение.