Сегодня мне приятно представить читателям молодого, амбициозного человека. У него за плечами учеба в военных учебных заведениях и участие в серьезных спортивных соревнованиях. Учился он не в своем родном городе, а это, как и подготовка к соревнованиям, развивает характер. Привлекает меня в моем собеседнике и то, что он имеет сформированную цель в жизни и планомерно идет к ней.

Светлана: Женя, расскажи о своем образовании.
Евгений: Я закончил Санкт-Петербургское Суворовское Военное Училище, после, тоже в Санкт-Петербурге, проходил службу и учился два года в Военно-Медицинской Академии им. Кирова. Сейчас я учусь в Москве в МГМСУ им. Евдокимова, на лечебном факультете.

Светлана: У тебя серьезное медицинское образование и, как я знаю, ты очень интересуешься спортом. Расскажи, как ты решил заниматься своим телом. Что это для тебя значит?
Евгений: Серьезно заниматься спортом я начал еще в Военно – Медицинской академии. Там я занимался рукопашным боем, даже получил 1 взрослый разряд. Параллельно я занимался в зале с отягощениями и интересовался культуризмом, читал статьи и смотрел Youtube каналы известных спортсменов.
В какой -то момент любовь к бодибилдингу пересилила любовь к боевым искусствам. Наибольшее впечатления на меня произвел тогда фильм “Generation iron”(“Железное поколение”) , который показывал быт и подготовку профессиональных бодибилдеров , раскрывал их как личностей. Осознание того, что приложенные усилия , знания и вера в себя вкупе с дисциплиной , могут так изменить человеческое тело , меня поразило. И я решил, что буду серьезно заниматься бодибилдингом.

Светлана: Почему ты принял решение участвовать в соревнованиях?
Евгений: Я начал свои выступления с соревнований по пауэрлифтингу. Готовясь, я увеличивал количество пищи, которую ел, а тренировки были нацелены именно на поднятие максимального веса. Когда же я перешел выступать в бодибилдинг, все стало намного сложнее , потому что выступления по бодибилдингу требуют строгой диеты в период подготовки к соревнованиям , а это сильное моральное давление. Моя главная мотивация – стать чемпионом Arnold Classic , второго турнира по престижу после знаменитого Мр. Олимпия. Что касается самого решения об участии в соревнованиях, то я уверен, что профессиональный подход к консультированию должен учитывать понимание всех этапов, через которые проходит спортсмен. Это даст мне в дальнейшем возможность помогать спортсменам или просто моим клиентам в тренировках.

Евгений Назаретян

Светлана: Как ты себя готовишь к соревнованиям, физически и морально, что тебе сложнее дается?
Евгений: Труднее всего дается диета. Мне помогает то, что рядом со мной моя любимая девушка, которая поддерживает меня и помогает в период подготовки, и осознание результата, к которому я стремлюсь.

Светлана: Совпал ли результат участия в соревнованиях с твоими ожиданиями?
Евгений: Первые мои соревнования по пауэрлифтингу были удачны – я занял 1 место в категории и стал Кандидатом в Мастера Спорта. Я поднял вес на 10 кг больше, чем планировал ( 210 кг. в становой тяге при моем весе 90 кг). Меня переполняли эмоции )). Первое же мое выступление по бодибилдингу было не таким победным – я занял 13 место, но был доволен своей формой и на тот момент уже думал только о том, что смогу нормально поесть и попить после соревнований.

Светлана: Что ты почувствовал, когда занял почетное место?
Евгений: Желание выиграть новые соревнования, улучшить свой результат.

Светлана: Как пришло решение объединить твой опыт строительства собственного тела с медицинским образованием?
Евгений: Бодибилдинг – это один из наиболее приближенных к науке видов спорта, каждое его звено основано на физиологии , биохимии и т.д. Грамотно применив свои знания, я рассчитываю получить преимущество над другими спортсменами и привести к лучшему результату своих учеников.

Светлана: Твои намерения работать тренером-консультантом, на чем они основаны и в чем ты видишь свою уникальную ценность?
Евгений: Они основаны на желании использовать свой опыт и свои знания, чтобы помочь другим добиться высоких результатов, вывести спортсменов на новый уровень, изучении эффективности методик.

Светлана: Как ты планируешь построить свой бизнес?
Евгений: Фитнес-индустрия и медицина – это тесно связанные области. К сожалению, недостаток компетенции врачей , не связанных со спортом, затрудняет помощь спортсменам и работу с ними.
С точки зрения медицины, я вижу свой бизнес в создании центров консультации, связанных с эндокринологией, физиологией и спортивной медициной. Это в перспективе. Говоря о сегодняшнем дне, это развитие через соц сети консультаций , связанных с работой над собой и здоровым образом жизни. В дальнейшем я рассматриваю создание собственного бренда.Сейчас интернет пестрит всевозможными методиками и программами питания, занятиями с телом. На поверку не все “медиа гуру” хорошо разбираются в вопросе. Зачастую консультации и рекомендации даются “под копирку”, без учета индивидуальные особенности работы организма конкретного человека, без понимания глубинных процессов и взаимосвязей. Я не хочу быть похожим на таких “экспертов”. Я за профессионализм. Для этого нужно постоянное самообразование, изучение специализированной литературы по фитнес-индустрии. Понимание биохимических и физиологических процессов организма, что дает мне учеба в медицинском учебном заведении, плюс мой собственный опыт участия в соревнованиях. Получается, что я могу дать квалифицированную консультацию, опираясь на научную теоретическую подготовку и собственную практику.