Евгений Еганов, профессиональный кризис-менеджер, консультант.

Светлана: Добрый день, Евгений. Спасибо, что уделил время моим вопросам. Мне очень важно твое мнение и я заранее предвижу интересную беседу. Начнем с самого простого. Слышал ли ты что-нибудь про коучинг? И как ты его себе представляешь?

Евгений: Да слышал. Это соединение консалтинга и тренинга, что опытные специалисты делали изначально давно, а неопытные создали из этого «новую» концепцию – коучинг.

Светлана: Я согласна, что опытные преподаватели интуитивно выстраивали свои занятия, исходя из индивидуальных особенностей обучаемых, больших и маленьких. Но принципиальное различие коучинга и тренинга в том, что тренер исходит из того, что он знает как нужно, а коуч идет в область незнаемого вместе со своим клиентом и они вместе творят что-то новое.
Общее у коучинга и консультирования в том, что они суть помогающие специальности. В чем ты видишь свою помощь клиенту?

Евгений: На время влезть в шкуру своего клиента вплоть до личной психологии, чтобы расширить горизонты мышления

Светлана: Сразу хочется уточнить, чьи горизонты мышления расширяет консультант? Свои, влезая в шкуру клиента, или уже клиента, побывав в его шкуре?
Для коуча такие перевоплощения противопоказаны, он должен четко отслеживать свой фокус внимания и держать его на задаче клиента (запросе, с которым пришел клиент) и как сам клиент во время сессии к этому запросу относится. Важно все время давать клиенту безоценочную обратную связь, работать зеркалом.
Скажи, кто твои клиенты?

Евгений: Любой, кто согласен развиваться, а не просто мечтает об этом.

Светлана: Вот тут у коуча и консультанта полное единодушие. Важно, конечно и то, как консультант помогает своему клиенту развиваться. В коучинге, в ходе сессии происходит обсуждение разных стратегий достижения поставленных клиентом задач. Коуч поощряет клиента попробовать каждую из них «на зуб» и выбрать лучшую на данный момент. Затем клиент начинает выполнять свои собственный план, коуч помогает клиенту выйти из зоны комфорта и оставаться в зоне развития для достижения результата. Говоря о результатах, что ты считаешь хорошим результатом своей работы?

Евгений: Достижение поставленной цели

Светлана: Лаконично. Когда к тебе приходить бесполезно?

Евгений: В те короткие мгновения, когда некто всем доволен

Светлана: Похоже на коучинг – нет запроса, нет коучинга. Тут даже, если все вокруг в один голос кричат о том, что надо что-то делать, а сам клиент этого не осознает, то толку не будет. Есть ли разграничения зон ответственности – твоя и клиента?

Евгений: Чем больше прав, тем больше ответственности

Светлана: Правильно ли я тебя понимаю, что чем больше тебе доверяет клиент, тем большую ответственность ты за него чувствуешь и несешь?
В коучинге есть строгое разделение ответственности: коуч отвечает за сам процесс сессии, а коучи (клиент) – за его результат. Таким образом, все то, что во время сессии создается клиентом им же самим потом применяется или не применяется. И переложить это на коуча – «Что ты мне тут насоветовал?!» – не получится.
Если ли у тебя для клиента “волшебная таблетка” – принял и проблемы как не бывало?

Евгений: Готовность к действию, не таблетка, но рецепт

Светлана: Да, готовность к действию и ответственность за собственное поведение – основные показания для применения коучинга, продолжая медицинскую тему.
Есть ли способ измерить эффективность твоей работы? Почему надо приходить именно к тебе?

Евгений: Критерий эффективности – это, когда из настороженного отношения к пришельцу-ландскнехту возникает признание тебя как соратника, неотъемлемого участника процессов, о котором хочется поделиться с друзьями и партнерами.

Светлана: Создание единой команды и взаимопонимания очень важно и для коучинга. Да и сарафанное радио еще никто не отменял.
Бизнес-консультирование – это когда лень делать что-то самому, но есть лишние деньги?

Евгений: Бизнес-консультирование – это временное и по желанию возобновляемое пользование квалифицированным ресурсом для комплексного решения накопившихся проблем.

Светлана: Классно сформулировано! Для коучинга это тоже подходит. Для того, чтобы понять, что он испытывает такую потребность, человек должен быть достаточно осознанным, ценить собственные ресурсы и уметь пользоваться чужими по мере необходимости. Спасибо, за беседу. Надеюсь, нашим читателям она тоже была любопытна